En collaboration avec la commission restauration scolaire, la municipalité travaille à favoriser la qualité nutritionnelle, gustative et culinaire, et cela au meilleur coût possible. De plus, elle s’investit dans une démarche responsable en matière de développement durable (approvisionnements locaux et respectueux de l’environnement et réduction des déchets notamment).

Les repas sont cuisinés par CONVIVIO RCO à Saint-Gildas-des-Bois.  Notre prestataire, CONVIVIO RCO, s’engage à fournir des repas comprenant :

  • 30 % de produits issus de l’agriculture biologique et 20% de produits locaux (rayon de 40 km) – nouveau à la rentrée 2019
  • Une majorité de produits frais, faits maisons et de saison
  • Une réduction des déchets

 

InscriptionS

Pour qu’un enfant déjeune au restaurant scolaire, la famille doit réserver via le portail familles: https://www.mairie-severac.fr/actualites/portail-familles/

Les réservations doivent s’effectuer au minimum 48 heures à l’avance.

En cas d’urgence il est possible d’appeler le centre de loisirs de l’île aux enfants: 02.40.88.73.99.

En cas de régime alimentaire particulier (allergie, sans porc, végétarien…), veuillez contacter directement le centre de loisirs.

  • Contact : 02 40 88 73 91

TARIFS 2023 – 2024

Tarifs fixés par délibération :  Tarif restauration scolaire 2023-2024

 

Menus de la cantinE

Retrouverez les menus de vos enfants en ligne sur le site Clic&Miam accessible directement via le lien figurant en pages Restaurant scolaire et Centre de loisirs. Outre les menus, vous y découvrirez différentes informations nutritionnelles et des idées de recettes. Pour avoir accès aux menus, il suffit de créer votre compte.

Le code de votre établissement à saisir est le : CR798XC pour le restaurant scolaire

                                                                                               9FEZ411  pour le centre de loisirs

  • Fiche de présentation: Créer votre compte 

presentation Clic&miam

 

REGLEMENT INTERIEUR

Règlements intérieurs

 

PHOTOTHÈQUE

Partager cette page sur :